【产教融合】校领导杨万枫带队赴东方航空技术有限公司调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-22浏览次数:10


1118日下午,杨万枫副院长携航空产业学院筹备组一行至东方航空技术有限公司开展调研。东方航空技术有限公司总经理宋绍昆、副总经理肖建勋、公司领导郑旭然,以及东航公司培训部、人事部等相关领导热情接待了学校一行。

杨万枫介绍了学校技术立校、应用为本的办学方略及办学历史,以及学校筹建航空产业学院的背景及前期主要工作,表示学校正将航空产业作为新的增长点,面向航空行业企业重点培养航空维修高级技术应用型人才。

宋绍昆总经理代表公司欢迎我校一行到访,他介绍了东方航空技术有限公司的基本情况,重点介绍了公司对航空维修高级技术应用型人才的迫切需求,对我校提出的合作需求表达了浓厚兴趣。双方就开展订单式人才培养、共建实习实训基地、共建航空产业学院等事宜进行了深入交流与探讨。

东方航空公司和上海电机学院有多年的合作历史,每年从学校招聘数十名毕业生从事航空维修及相关技术管理工作。通过交流,双方明确表示将在现有良好合作基础上,抓住当前产教融合工作的良好契机,进一步加强校企合作,深化产教深度融合,推进双方互利共赢。(供稿:航空产业学院筹备组)