学校2022年度年轻干部培训班结业

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-22浏览次数:10

1118日,2022年度上海电机学院年轻干部培训班结业仪式暨学习成果交流会于学校党建服务中心举行,党委书记鲁雄刚出席活动。



党委组织部部长吴美华介绍了培训总体情况,本期85名培训班学员参加了中国科学院李儒新院士所作的党的二十大精神专题宣讲,以及上海市委党校、浦东干部学院和临港管委会等专家学者带来的八个不同主题学习讲座。同时,学员们以小组为单位,开展党章党史学习,参与学校发展实践与群众工作训练,通过“两班两训两会”培训方式,淬炼思想、实干历练,取得了丰硕的学习成果。



在汇报交流过程中,各小组结合学校实际,立足于推动学校发展建言献策,分别以“提升校园法治文化水平”“科技处官网优化”“资产登记过程优化”“立德树人路径”“民用航空和非民用航空产业发展调研”“教师体育锻炼情况调查”“学生学习中遇到问题的应对策略”“高校分类评价”“提升学校食堂服务水平”“电机心理驿站APP设计”等作为切入点,通过丰富的形式展示了小组学习调研的成果,展现了学员们在学思践悟中坚定信念,在砥砺前行中铸就本领,在开拓创新中强化担当风采。



党委书记鲁雄刚充分肯定了培训班取得的良好成果,对学员们提出了殷切期望,希望大家深入吸收培训班平台提供的理论营养和创新思路,回到工作岗位后继续认真领悟和思考,结合党的二十大精神的学习贯彻,进一步明确自身的发展方向,把自己融入到学校事业发展当中,把眼光放得更长远,真学、真信、真懂、真用,爱学生、爱学校,为学校发展作出应有的贡献!(供稿:党委组织部、党校)