学校党委召开巡察动员部署会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-23浏览次数:10


1122日上午,学校党委巡察动员部署会在党建服务中心召开。党委书记、巡察工作领导小组组长鲁雄刚,党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈信,党委副书记、副院长李晓军,副院长王志恒出席会议,党委组织部、巡察办、巡察组及相关人员代表参加会议。



鲁雄刚作校内巡察动员部署,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持政治巡察定位,督促学校各级党组织和党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断推动二级党组织认真履行职能职责,凝心聚力做好工作,把上级工作部署和学校的工作要求逐项落实,转化为实际行动、实际成果。



鲁雄刚强调,要以习近平总书记关于党的自我革命战略思想为指引,通过巡察深入查找问题、深刻剖析原因,层层传导责任压力,强化对关键少数、关键岗位、重点领域的监督,把严的主基调长期坚持下去。巡察组要强化责任意识,与被巡察单位同向发力,严格按照程序和方法开展工作,同频共振、同题共答。

鲁雄刚指出整改是衡量巡察监督成效的主要标准,发现问题就要解决问题。巡察工作重点在察,关键在改,要坚持当下改和长久立相结合,对能解决的问题要立行立改,对需要时间解决的问题要拿出具体的措施,对一些深层次问题要着眼于治本,加强体制机制完善与创新。要认真总结一些好的经验做法,形成一些可借鉴、可复制的模式样板,树立典型,放大巡察整改效应。通过校内巡察,大力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神状态,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会上,陈信宣读了党委巡察组成员名单和任务授权,向参会人员传达了《关于巡视巡察机构认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》并作学习辅导,鲁雄刚为各巡察组颁发授权书。



巡察组组长李晓军、王志恒就巡察任职作表态发言,并对巡察组的工作进行了部署。接下去,两个巡察组将分别进驻商学院党委、机械学院党总支开展巡察。(供稿:党委巡察办)