【主题教育】院长龚思怡与师生代表座谈交流 共话本科人才培养

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究,推进本科教育高质量发展,523日下午,“本科人才培养专题调研会”在校举行。党委副书记、院长龚思怡与师生代表畅谈交流,副院长杨万枫出席座谈会。

调研座谈会上,教师代表结合自身工作实际,围绕学校教学保障条件、教学组织安排、课程设置、教学实验室建设、分层教学、学风建设等方面提出了问题和建议,并进行了互动交流。学生代表围绕教学计划安排衔接与组织、教学模式改革、实验教学质量提升、课业评价改进、大学生学科竞赛组织宣传、境外交流合作项目推广等,畅所欲言,提出了改进意见。

龚思怡对师生代表们以高度的主人翁精神踊跃发言、直抒己见表示感谢,表示大家的反馈的问题实事求是,意见建议非常精准、切中要害。龚思怡强调,人才培养是学校的中心工作和根本任务,是学校发展的永恒主题。提升本科人才培养质量,事关学校核心竞争力的提升,事关学校改革发展的大局。学校要坚守为党育人、为国育才使命,牢牢把握人才培养这个根本,落实立德树人根本任务,突出教学工作中心地位,全面推进本科教育教学工作高质量发展。一是要全面强化本科教育各个环节,在专业与课程教材建设、实验室更新改建、教学模式改革、课堂教学改进等领域全面发力,夯实卓越现场工程师培养基础。二是要切实提升教育教学保障基础,强化职能部门与二级教学单位协同联动,完善教学管理服务机制和信息沟通反馈渠道,推进教学软硬件条件改善。三是要综合施策提升教风学风,广大教师要进一步提升立德树人使命感,持续改进教学方法、完善课堂教学内容;要重点抓实学生理想信念、考风考纪、创新创业和实习实践教育,推动学生良好学习行为习惯的养成。(供稿:院长办公室)